КАРАМЕЛЬНЫЕ ПАЛЬМИРЫ
Объявление о флеш-мобе здесь
http://irenka2501.livejournal.com/116780.html1/2 ч плотного светло-коричневого сахара
1/4 ч тёмной патоки
2 ч л натёртого свежего имбиря
1/4 ч воды
2/3 ч сахара
1/2 ч л крупной соли
1/2 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
1/4 ч л душистого перца
1/4 ч л перца
1 лист готового слоеного теста
Сварить сироп из воды, патоки, имбиря, коричневого сахара. Проварить 1-2 минуты и охладить. Смешать сахар и специи, этой смесью слегка присыпать рабочую поверхность. Положить наверх тесто. Pazрезать на 2 полоски 10 на 7 дюймов. Щедро посыпать сахаром со специями. Прокатать скалкой. Кисточкой щедро смазать сиропом. Каждую из полосок скатать, начать с одного длинного конца, потом скатать второй (ролики должны встретиться в середине). Склеить сиропом. Посыпать сыхой смесью. Завернуть в пластик и положить в моорзилку на 4 часа.
Нарезать пальмиры в 1.2 см толщиной. Обмакнуть в сухую смесь. Разложить на противне с интервалами в 5 см (на пергамент). Слегка приплюснуть. Замораживать 30 минут.
Нагреть духовку до 425Ф. Печь 10 минут. Перевернуть, смазать сиропом. Снизить температуру до 400Ф. Печь ещё 8-10 минут. Остудить на решётке.