ПЕЧЕНЬЕ С ЛИКЁРОМ
2.75 ч просеяной муки + для раскатки
2 ч л пекарского порошка
0.5 ч л крупной соли
113 г несолёного масла комнатной температуры
1 ч сахара
2 больших яйца
0.25 ч Crème de cassis
крупный сахар
Просеять муку, соль и пекарский порошок. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца и ликёр, смешать. Добавить муку и смешать на малой скорости. Разделить тесто на две части, завернуть в пластик и положить на час в холодильник.
Нагреть духовку до 350Ф. Раскатать тесто в пласт 7мм толщиной. Нарезать на квадраты 7.5 на 7.5 см. Выложить на выстланный бумагой противень с расстоянием 5 см. Посыпать крупным сахаром. Выпекать до золота 12-15 минут. Остудить.