ПРЕТЦЕЛЗ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ
0.25 ч тёмного порошка какао
1 ч л порошка еспрессо
3 ст л кипящей воды
113 г несолёного масла комнатной температуры
0.25 ч сахара
1 ч л ванили
0.5 ч л крупной соли
1 большое яйцо
2 ч муки
1 большой желток
1 ч л воды
Крупный сахар
Растворить какао и еспрессо в кипящей воде.
Взбить масло с сахаром. Вмешать ваниль и соль. Вмешать яйцо, потом какао (жидкость). Понемногу добавлять муку до образования гладкого теста. Завернуть тетсо в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 325Ф. Разделить тесто на 24 кусочка. Из каждого скатать жгут в 30 см (я делала печенья гораздо меньшего размера, так как мне нужно было их не сломать за 8 часов дороги). Сформировать претцелы и поместить на выложеный бумагой противень с расстоянием 2.5 см. Слегка взбить желток с водой и смазать етой смесью печенье. Посыпать крупным сахаром. Выпекать 35 минут (может понадобиться поменять противни местами). Остудить. Хранить можно неделю.