Как я уже говорила, сейчас проходит замечательный флешмоб (
http://irenka2501.livejournal.com/122933.html?view=4087093#t4087093)- КОНФЕТЫ. Ставлю старое, так как, что-то у меня комп не видит камеру, так что новые фото... того. Надеюсь, что скоро исправлю, а пока...
Если вы думаете, что чёрное золото ето нефть или уголь, подумайте ещё раз, а может ето всётаки шоколад?
ГОРьКО-СЛАДКИЕ ТРЮФЕЛЯ
Hе тают у вас в руке, но при етом обладают необыкновенно кремовой текстурой. Нравятся даже мужчинам, не любящим сладкое. Лучше использовать шоколад от одного производителя (у меня не получилось). Ну и понятно, что результат зависит от качества ингредиентов.
2унции/55г Мелконарубленного несладкого шоколада
6унции/170г Мелконарубленного полусладкого шоколада
1/3 чашки Крем Фраше
1 ст ложка несолёного масла комнатной температуры
1/2 несладкий порошо какао
Довести крем Фраше до кипения, всё время помешивая. Снять с огня.
Вмешать шоколад до полного растворения.
Вмешать масло, масса должна быть однородной*.
Поставить в холодильник до застывания (1-3 часа). Если стала очень твёрдой - дайте постоять при комнатной температуре.
Скатать из массы шарики и обвалять в какао. Работать легче, если окунуть руки в какао-порошок.
Если есть желание посыпьте порошком сьедобного золота.
*можно добавить 2 чайные ложки ликёра