12 новых блюд: октябрь

Oct 10, 2023 19:23


Я возвращаюсь к проекту, начатому когда-то в начале года. А потом я готовила новые блюда, конечно же. Но вот из ЖЖ пропала. Что есть, то есть. Ну да ладно. Покажу 3 новых для меня блюда, приготовленных совсем недавно.


ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Рецепт нашла в интернете, но я его переделала немного. Изменения выделены другим цветом.

Ингредиенты (на 6 штук):
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.

    • вместо яйца и белка я взяла 1 большое яйцо
  • Соль - 1 щепотка
  • Творог 0% - 360 г
  • Мука рисовая - 100 г (я взяла 75 г полбяной муки + 25 г овсяных отрубей)
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Кунжут - для посыпки


Приготовление булочек:
  1. В миску разбиваем одно яйцо и добавляем один яичный белок. Немного солим и взбиваем венчиком.
  2. Теперь к яйцам добавляем творог и просеиваем рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем руками до однородности.
  3. Формируем шарики среднего размера и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. Посыпаем булочки кунжутом и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.




В рецепте скорее всего используется не немецкий йогурт, похожий скорее на густой йогурт, а самый нормальный. Я взяла пачку 250 г чешского творога (самый обычный зернистый, не сухой) и где-то около 100 г немецкого творога. Возможно, если использовать нормальный творог, булочки после выпечки так не растекутся, как мои. Но очень уж круглыми они вряд-ли будут. Хотя… рисовая мука  обладает хорошей схватываемостью. Не знаю.



Еще один рецепт с выходных, который я собрала из разных идей.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Для теста:

1 яйцо

100 г нулевого йогурта

30 г цельнозерновой муки

10 г овсяных отрубей

40 г протеина

50 г сухого обезжиренного молока (СОМ)

подсластитель брала интенсивный - где-то 10 г

1/3 ч.л. соды

1 ч.л. корицы



Смешиваем по отдельности мокрые и сухие продукты. Потом их соединяем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Сверху выложить порезанную сливу. У меня было около 560 г.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Я сделала ошибку. Пришла на кухню и вдруг мне пришло в голову покрыть пирог белками. Снизила температуру до 140 градусов, быстро взбила 160 г белков (сколько было у меня)) с 10.15 г эритрита, быстро покрыла ими пирог сверху. Выпекать еще минут 10.

В чем ошибка? В этом случае надо было бы покрывать пирог взбитыми белками через 25 минут, а я это сделала через 35 минут. Поэтому пирог немного подсох (нижняя часть). Но все равно получился вкусным. И да, из моих продуктов он получился 93 килокалории на 100 г сырого продукта. У меня как раз получилось 9 кусочков по 93 килокалории. Вкусная и легкая сладкая точка.

Ну и не могу не похвастаться Обложкинским вареньем.)) Он это рецепт ни от кого не скрывает. В рассылках он тоже временами бывает.

ПЕКТИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

200 г любых ягод

5 г пектина

Подсластитель по вкусу



Ягоды пробить погружным блендером, вмешать пектин и подсластитель и нагреть на плите, чтобы соединить все ингредиенты и растворить эритрит, если используете именно этот подсластитель. Кипятить не надо. Поэтому не надо килограммы ягод переводить. Думаю, что испортится даже в холодильнике. Но можно же и в заморозку его отправить, если ягоды девать некуда. Кстати, я взяла замороженную клубнику. Немного прогрела ее под крышкой, чтобы немного разморозить ягоду, А то блендер сломаю.))

В общем, все вкусно. Пирог муж еще не пробовал. Но я го частично в морозилку отправила. Так что на выходных попробует. Он любит сливовые пироги. А вот творожные булочки он уже ел. Он просто приехал неожиданно домой. А я не знала и поэтому не купила ему булочки в булочной. Ну предложила то, что было. :) Сказал: “а вообще-то они вкусные”. И это сказал немец! А немцы толк в выпечке булочках знают. Тут разнообразие имеется. Потому что немцы - очень хлебная нация.

Есть и у меня и любимые немецкие булочки, и любимые булочные. :)

без сахара, еда, выпечка, 12 новых блюд, проект, готовлю я

Previous post Next post
Up