Я возвращаюсь к проекту, начатому когда-то в начале года. А потом я готовила новые блюда, конечно же. Но вот из ЖЖ пропала. Что есть, то есть. Ну да ладно. Покажу 3 новых для меня блюда, приготовленных совсем недавно.
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Рецепт нашла в интернете, но я его переделала немного. Изменения выделены другим цветом.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- вместо яйца и белка я взяла 1 большое яйцо
- Соль - 1 щепотка
- Творог 0% - 360 г
- Мука рисовая - 100 г (я взяла 75 г полбяной муки + 25 г овсяных отрубей)
- Разрыхлитель - 7 г
- Кунжут - для посыпки
Приготовление булочек:
- В миску разбиваем одно яйцо и добавляем один яичный белок. Немного солим и взбиваем венчиком.
- Теперь к яйцам добавляем творог и просеиваем рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем руками до однородности.
- Формируем шарики среднего размера и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Посыпаем булочки кунжутом и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
В рецепте скорее всего используется не немецкий йогурт, похожий скорее на густой йогурт, а самый нормальный. Я взяла пачку 250 г чешского творога (самый обычный зернистый, не сухой) и где-то около 100 г немецкого творога. Возможно, если использовать нормальный творог, булочки после выпечки так не растекутся, как мои. Но очень уж круглыми они вряд-ли будут. Хотя… рисовая мука обладает хорошей схватываемостью. Не знаю.
Еще один рецепт с выходных, который я собрала из разных идей.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Для теста:
1 яйцо
100 г нулевого йогурта
30 г цельнозерновой муки
10 г овсяных отрубей
40 г протеина
50 г сухого обезжиренного молока (СОМ)
подсластитель брала интенсивный - где-то 10 г
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
Смешиваем по отдельности мокрые и сухие продукты. Потом их соединяем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Сверху выложить порезанную сливу. У меня было около 560 г.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Я сделала ошибку. Пришла на кухню и вдруг мне пришло в голову покрыть пирог белками. Снизила температуру до 140 градусов, быстро взбила 160 г белков (сколько было у меня)) с 10.15 г эритрита, быстро покрыла ими пирог сверху. Выпекать еще минут 10.
В чем ошибка? В этом случае надо было бы покрывать пирог взбитыми белками через 25 минут, а я это сделала через 35 минут. Поэтому пирог немного подсох (нижняя часть). Но все равно получился вкусным. И да, из моих продуктов он получился 93 килокалории на 100 г сырого продукта. У меня как раз получилось 9 кусочков по 93 килокалории. Вкусная и легкая сладкая точка.
Ну и не могу не похвастаться Обложкинским вареньем.)) Он это рецепт ни от кого не скрывает. В рассылках он тоже временами бывает.
ПЕКТИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
200 г любых ягод
5 г пектина
Подсластитель по вкусу
Ягоды пробить погружным блендером, вмешать пектин и подсластитель и нагреть на плите, чтобы соединить все ингредиенты и растворить эритрит, если используете именно этот подсластитель. Кипятить не надо. Поэтому не надо килограммы ягод переводить. Думаю, что испортится даже в холодильнике. Но можно же и в заморозку его отправить, если ягоды девать некуда. Кстати, я взяла замороженную клубнику. Немного прогрела ее под крышкой, чтобы немного разморозить ягоду, А то блендер сломаю.))
В общем, все вкусно. Пирог муж еще не пробовал. Но я го частично в морозилку отправила. Так что на выходных попробует. Он любит сливовые пироги. А вот творожные булочки он уже ел. Он просто приехал неожиданно домой. А я не знала и поэтому не купила ему булочки в булочной. Ну предложила то, что было. :) Сказал: “а вообще-то они вкусные”. И это сказал немец! А немцы толк в выпечке булочках знают. Тут разнообразие имеется. Потому что немцы - очень хлебная нация.
Есть и у меня и любимые немецкие булочки, и любимые булочные. :)