Если честно, даже не знаю, что писать. Неделя прошла, а ничего не сделано для бессмертия. Ну хоть рецепт выложу.
🔸 Работа. Был полный завал. Ну у меня это всегда так примерно в это время - после 5 рабочих дней. В понедельник пришла на работу и полностью в нее погрузилась. Хотелось за первые несколько дней сделать максимум. В среду уже почувствовала, что гора сильно уменьшилась, и конец рабочей недели пройдет не в такой запарке. Ха! Как бы не так! Прихожу в четверг на работу и узнаю, что коллега на больничном. Пришлось работать за себя, и за того парня нее. Поэтому к выходным я подползла полностью опустошенная.
🔸 Планировалось, что муж приедет на выходные домой. Но и тут все поменялось. Он с моим сыном приехали в четверг вечером. Утром в пятницу уехали в Братиславу. Там еще один незаконченный проект. В воскресенье муж заехал на пару часов домой, а потом поехал в Лейпциг. А сын остался в Братиславе. Как понимаете, и в четверг вечером, и вчера я большую часть времени провела на кухне. Отдых нам только снился.)
🔸 Но одно хорошее и нужное дело я вчера сделала. За час до приезда домой мужа я села за компьютер. Ну тянуть уже некуда. У меня отпуск с 20 по 24 ноября. И я хочу уехать. И вот приспичило мне в Марракеш. Хочется арабской красоты вокруг. Давно не была я в таких странах. Очень давно. Сейчас задумалась - да, пожалуй, последний раз это и было-то в Египте в 2012 году. Ого! 11 лет назад! В общем, билеты купили и гостиницу зарезервировали тоже. Мне на букинге за нее лимонадную цену предложили. У меня там статус хороший, большие скидки, бесплатные апгрейды и другие плюшки. В общем, 19 октября утром вылетаем и 24 октября возвращаемся. Так что буду потом делиться увиденным. Очень хочу погулять по арабскому базару.)
🔸 Во второй раз попробовала начать читать книгу Анны Синицы “Италия изнутри”. Начала читать ее прямо перед поездкой в Рим в мае. Но как-то совсем не было времени. Я списала на это, во всяком случае. Сейчас как-бы проблем нет. Можно читать и не торопиться. Ну не заходит она! Я уверена, что там я найду какие-то интересные факты об Италии. Но как же мне неинтересно ее читать. Совершенно не нравится подача материала. Мне скучно. Поэтому решила не мучить себя и открыла следующую книгу - “Как чувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были”. А вот эта книга заходит. В ней именно то, что мне нравится - возможность лучше понять другую культуру. Читаю.)
🔸 А еще я делала мармелад по рецепту Обложко, который я в итоге зарубила.
Рецепт прост до невозможности.
2 апельсина (выдавить сок)
Мята (5 г) - заварить в 150 мл кипятка.
Соединить настой с соком, добавить 2 ч.л. яблочного пектина и подсластитель по вкусу. Размешать, дать постоять минут 20. Затем поварить пару минут. Залить в форму и отправить в холодильник до застывания.
У меня сразу было подозрение, что ничего их этой затеи не получится. Ну и, конечно же, так и произошло. Мармелад даже не думал в него превращаться. Ну слила я все это назад в кастрюльку вечером. Добавила пачку желатина. Подогрела. Разлила по формам. Ну другое дело. Хотя все равно не мармелад, а ближе желе. Но очень вкусное. Девочки говорили, что на эту порцию сока и мятного настоя надо 3 пачки желатина. Тогда получится мармелад. Надо будет попробовать сделать.