Jul 24, 2015 07:35
Я ж таки позавчера купила черники. А то, думаю, непорядок полный, до 33 лет дожила и черники не пробовала :)))) Собралась, в общем, пичкать детей полезными витаминами.
Угу, щас... Дети чернику раскритиковали :( Мол, кислая, мелкая, ещё и послевкусие странное. Ну, в общем, я их понимаю. Сама по себе ягода, в принципе, и неплохая. Но на фоне клубники, малины, смородины, абрикос меркнет.
Хотела я вначале остатки ягод заморозить на зиму. А потом потянуло на эксперименты :)
Начала искать заготовки с черникой. Но везде только рецепты в стиле "добавьте сахар, проварите, разложите в банки". В одном варианте предлагали на килограмм черники добавить 2 яблока. А в другом - сок из пол-лимона. Всё...
Пришлось выдумывать, в общем :)
Протушила я пару яблочек, измельчила их в кухонном комбайне вместе с 0,5 кг черники и двумя бананами. Добавила сахар и чуть проварила.
Вышел такой обалденный джем! Черника дала цвет и кислинку, банан - аромат, а яблочко - нежную текстуру. М-м-м, вот в таком виде я б чернику ложками уплетала! :)))
Поеду завтра ещё прикуплю черники с бананами, повторю эксперимент :)
кулинария