Стереотипы о том, что все полезное невкусно, уже сломаны! И вот доказательство! Этот замечательный продукт можно назвать и батончиком и печеньем. Пусть будет батончик, мне так больше нравится)))
Пишу мои пропорции, но здесь все можно менять и варьировать по своему вкусу! Еще один плюс))
1 стакан мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 банан
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
50 гр орехов миндаль
5 шт кураги
5 шт чернослива
горсть сушеной вишни
Банан здесь заменяет яйцо, связывая все сухие ингредиенты. Пюрируем его блендером и добавляем в хлопья. В хлопья так же добавляем масло, мед и сухофрукты ( орехи предварительно измельчаем ножом). Хорошо перемешиваем. У нас получается густая клейкая масса. Выкладываем ее на противень, на котором постелена смазанная маслом бумага, толщиной примерно 1 см, разравниваем. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправляем тесто на 10 минут, затем противень достаем и делаем насечки ножом, чтобы потом было легче тесто разрезать. Я прорезаю почти полностью. Отправляем еще минут на 10-15. Время зависит от того, как вы хотите подрумянить, ну и от духовки, конечно!
Достать готовое тесто, немного остудить и разрезать до конца на батончики. Хранить в контейнере.
Приятного аппетита!
Posted via
LiveJournal app for iPad.