Пицца сладкая и полезная!

Jun 19, 2013 19:21


Кажется, что такое невозможно! Сладкая выпечка и вдруг полезная?? Но все возможно!))
За рецепт, за идею большое большое спасибо Алене alenakogotkova



Рецепт несу Инне kulimania на ФМ "Полезные десерты" http://kulimania.livejournal.com/84605.html

Буквально вчера увидела у Алены ягодную пиццу, а до этого положила глаз на пиццу с инжиром! За ягодами сегодня так и не заехала, но рецепт не дает покоя! Ну, и решила я делать с персиками! Тоже вполне себе ароматно, по-летнему вкусно и легко! А тесто! Боже, это правда нечто! Алена его очень и очень хвалила. Теперь и я могу с уверенностью сказать, это лучший вариант для пиццы! И это при том, что еще недавно цельнозерновую муку я совсем ее любила! Оригинал здесь http://alenakogotkova.livejournal.com/78681.html
Тесто у меня все по рецепту, только я не добавила специи.
60 гр цельнозерновой муки
60 гр ржаной муки + немного муки для замешивания
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара+ щепотка
1 ст.л. оливкового масла
60-70 гр теплой воды + 1 ст.л.
3 гр сухих дрожжей
Смешиваем 1 ст.л. воды, щепотку сахара и дрожжи в миске. Оставить на 15 минут. В это время просеять в глубокую миску муку и соль. Смешать в миске воду, оливковое масло и сахар.
Сделать в муке углубление и вылить туда смесь с дрожжами и с маслом. Хорошо размешать все вилкой. Начать замешивать тесто, перенести на доску и вымешивать до гладкости минут 5. Скатать шар, сделать надрез, смазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место. Оставить тесто на 1,5-2 часа подходить. Затем тесто надо руками размять в виде лепешки. Я присыпала силиконовый коврик мукой, и на нем тесто аккуратно пальцами расплющила. Тоже аккуратно, чтоб не порвать, перенесла на противень выстеленный бумагой для выпечки. Дальше тесто надо накрыть влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Для начинки:
1 большой персик порезать тонкими ломтиками
200 гр рикотты
1/2 лимона цедра
1 ст.л. меда
1 ч.л. сахарной пудры
1/3 ч.л. корицы
Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и корицы.
Распределить начинку по тесту, разложить ломтики персика, присыпать корицей. Лучше через ситечко, получится равномернее. Края теста немного загнуть.
Духовку разогреть до 220 градусов и печь 15 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Минуты за 2-3 до готовности, достать пиццу и присыпать сахарной пудрой.
Получается очень очень вкусная сладкая пицца! Мы с моими девчонками легко съели пиццу на троих на ужин, добавив немного зеленого салата. У меня еще был бокальчик белого вина))
Приятного аппетита всем!



полезная выпечка

Previous post Next post
Up