Salade aux chevre chaud. Традиционный французский салат с запеченным козьим сыром.

Jul 30, 2013 14:56


Спешу поучаствовать в ФМ у Танюши tata_cher http://tata-cher.livejournal.com/32686.html Отпускное настроение еще не отпустило)) Поэтому сегодня французский салат! Готовится очень быстро. Весь вкус здесь делает козий сыр и заправка. Можно приготовить как салат, а можно и как основное блюдо на ужин или обед.



Ингредиенты:
Большой пучок самых разных салатных листьев. Все, что есть на грядке или в холодильнике. У меня смесь руккола, мангольд и еще что-то зелененькое.
Багет. Количество багета зависит от того, что это будет- салат или основное блюдо. Для салата достаточно двух кусочков, для основного блюда берем 4. Ну или просто ориентируемся на свой аппетит!
Козий сыр. Удобнее брать сыр в форме рулетика. От него отрезаем нужное нам количество кусочков, толщиной примерно сантиметр. Мне больше нравится сыр с белой корочкой, как у камамбера. Он пикантнее. Но в этот раз его не было, поэтому просто козий сыр.
Сливочное масло.
Мед.
Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. соли
1 зубчик чеснока раздавить
1 ст.л. винного уксуса
4-5 ст.л. оливкового масла
Все тщательно смешать. Я беру блендер и на самой низкой скорости пробиваю пару минут. Или выкладываю в меленькую баночку, закрываю крышкой и хорошенько трясу.
Процесс:
Так как нам нужно будет поставить гренки под гриль, то необходимо включить духовку на 220 градусов. Но если в микроволновке есть гриль, то можно воспользоваться им.
Из багета делаем гренки. Для этого порезанный багет мажем сливочным маслом с двух сторон и быстро обжариваем на разогретой сковороде. Далее выкладываем гренки на тарелку, сверху капаем немного меда и кладем кружок козьего сыра. Отправляем под гриль на несколько минут. Нужно, чтобы сыр слегка оплавился.
Раскладываем по тарелкам зелень. Поливаем щедро заправкой! Достаем гренки и раскладываем их сверху на листья. Несколько капель заправки капаем на сыр. Сразу же подаем к столу! Очень хорошо с бокалом холодного белого вина!
Я хочу этот салат дополнить инжиром! Вот прямо просится он сюда! Но это в следующий раз)))
Приятного аппетита!



салат, сыр

Previous post Next post
Up