Это очень ароматная штука! Вот очень! Когда она стоит в духовке, по квартире разносятся такие ароматы!!!!! Вообще, для меня эта выпечка ассоциируется с Рождеством, Новым годом, снегом, праздниками... Но и дождливой осенью тоже хорошо, такая согревающая гастрономическая и аромо терапия.
Рецепт однажды увидела у Маши
maria_kitchen здесь
http://maria-kitchen.livejournal.com/64346.htmlОтправляю рецепт Ане на ФМ
http://lifetastesgreat.livejournal.com/65595.html Я уменьшила количество сахара, но немного увеличила количество меда. Убрала изюм, и в специи добавила кардамон. Итак, рецепт:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца
180 гр муки
3 ст.л. меда
50 гр порезанных имбирных цукатов
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. кардамона
Взбить масло с сахаром. Муку смешать со специями, солью и разрыхлителем. В масло добавить яйца и мед. Хорошо перемешать. Всыпать цукаты и смешать с мукой.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Остудить и залить глазурью.
Для глазури:
15 гр сливочного масла
1 ст.л. молока
ваниль
5 ст.л. сахарной пудры
Распустить на плите сливочное масло, добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Прогреть. И залить верх коврижки. Разрезать на квадратики.
Теперь можно налить чашку горячего чая или молока и съесть кусочек или даже два!))
Приятного аппетита всем!