Итальянская тема: брускетта с баклажанами и два джема к сырной тарелке

Sep 09, 2013 21:16


Брускетта - это классическая итальянская закуска-антипасто. В основе хрустящий подсушенный ломтик хлеба. А дальше включаем фантазию!



Собственно говоря, рецепт на фото)) Но все таки расскажу немного подробнее и отправлю рецепт на ФМ "Баклажан" к Марине http://magdacook.livejournal.com/56753.html

2 маленьких баклажана
1 красный болгарский перец
1 крупный помидор
1 луковица
Порезать овощ кубиками и обжарить на оливковом масле на сковороде в такой последовательности: лук, затем добавить баклажаны, перец и помидоры. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Обжаривать до готовности овощей. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А можно взять кусочки поджаренного хлеба, намазать творожным сыром и сверху выложить овощную смесь. Получается очень вкусная брускетта!

С брускеттой можно подать сырную тарелку. У меня к сырам 2 джема. Один, томатный с лимоном, недавно увидела у Тани tata-cher сразу загорелась приготовить! Это очень и очень вкусная штука! Делать обязательно! Вкусно не только с сыром, можно просто с тостами, или как десерт к чаю, наверняка будет вкусно с мясом. Томаты здесь распознать очень сложно. Такой интересный пикантный и нежный вкус! В рецепте ничего не меняла http://tata-cher.livejournal.com/36562.html
Второй джем - сливово-инжирный.



500 гр слив
500 гр инжира
300 гр сахара
100 мл воды
1 ст.л. густого бальзамика
2 веточки тимьяна
Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и прогреть на плите до растворения сахара, немного уварить сироп. Фрукты порезать небольшими кубиками, всыпать в сироп, положить тимьян и варить до загустения. У меня ушло 40 минут. Снять с плиты, остудить, вынуть тимьян. Влить бальзамик и дать еще раз закипеть. Убрать с плиты, остудить и разлить по баночкам.
Я баночки не стерилизую, потому что храню джем в холодильнике и это количество у нас быстро расходуется.
Джем хорош и для сырной тарелки и для тостов, и к творогу, йогурту или каше на завтрак!
Всем приятного аппетита!

инжир, сливы, джем, томаты, брускетта, баклажаны

Previous post Next post
Up