Рецепт тыквенного джема я увидела в последнем номере журнала Хлебсоль. Увидела очень вовремя, сезон тыквы только начался - это раз, я давно хотела попробовать джем или варенье из тыквы - это два.
И так как это рецепт из журнала, то отправляю его к Лене
eastfoower на ФМ "Журналы в печку"
http://eastflower.livejournal.com/83389.html Журнал пока выбрасывать не буду, я его толком не прочитала)
В рецепте сделала небольшое изменение. В оригинале есть апельсин, я его убрала из-за того, что у дочки аллергия на цитрусовые.
200 гр мякоти тыквы
2 крупных яблока ( в оригинале 1 яблока и 1 апельсин, или 2 мандарина используются с кожурой)
120 гр сахара ( в оригинале 150 гр)
1 палочка корицы
3 коробочки кардамона
Тыкву и яблоко порезать небольшими кубиками ( яблоко я почистила). Смешать в сотейнике с сахаром и специями и оставить на 5 минут. Варить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Остудить и вынуть корицу и кардамон.
Джем получается густой, я бы сказала медовый. Кусочки яблока и тыквы прозрачные. Выглядит чудесно, на вкус тоже очень и очень хорошо! Минус только один: я делала в тех же пропорциях, что и в рецепте. А это очень и очень мало!)))
Подавать джем можно с галетами и творожным сыром. А можно с сыром бри или камамбер. Очень вкусно будет на завтрак с круассаном! Можно с творогом или с кашей... Вариантов масса, рекомендую!