Творожный кекс

Oct 19, 2013 10:27

Это рецепт Ирины Чадеевой. Он есть и в книге "Все о пирогах", и в журнале. Это рецепт по ГОСТу.  Но я в своем детстве его не пробовала. Видимо, в наших суровых уральских краях его не делали)
Как и любой кекс, он не отнимает много времени. Но его обязательно надо попробовать! У меня он давно стал любимчиком! Нежный, творожный, не жирный... просто мечта))!! В нем действительно все очень сбалансировано, ни убавить, ни прибавить.



Несу рецепт сразу на два ФМ, к двум  Леночкам mozg72 на Творожный ФМ[Spoiler (click to open)] http://mozg72.livejournal.com/117074.htmlи eastflower на ФМ[Закладки]http://eastflower.livejournal.com/.  Закладка в книге на этом рецепте у меня уже потрепалась)


Оригинал здесь http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Тесто:
150 гр муки
165 гр сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо и 1 желток (80 гр вес без скорлупы или 2 маленьких яйца)
75  гр сливочного масла(комнатной температуры)
130 гр творога 18%
Сахар и масло взбить. Смесь будет в виде крошки. Творог протереть через сито, добавить к маслу и взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить яйца и просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть хорошо промешанным, однородным.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Печь при температуре 160-170 градусов 50-60 минут. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



кекс, творог

Previous post Next post
Up