Это рецепт Ирины Чадеевой. Он есть и в книге "Все о пирогах", и в журнале. Это рецепт по ГОСТу. Но я в своем детстве его не пробовала. Видимо, в наших суровых уральских краях его не делали) Как и любой кекс, он не отнимает много времени. Но его обязательно надо попробовать! У меня он давно стал любимчиком! Нежный, творожный, не жирный... просто мечта))!! В нем действительно все очень сбалансировано, ни убавить, ни прибавить.
Оригинал здесь http://chadeyka.livejournal.com/187187.html Тесто: 150 гр муки 165 гр сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо и 1 желток (80 гр вес без скорлупы или 2 маленьких яйца) 75 гр сливочного масла(комнатной температуры) 130 гр творога 18% Сахар и масло взбить. Смесь будет в виде крошки. Творог протереть через сито, добавить к маслу и взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить яйца и просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть хорошо промешанным, однородным. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Печь при температуре 160-170 градусов 50-60 минут. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!