Вафли песочные 1
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- вода - 1.5-2 стакана
- соль - по вкусу
- сода - на кончике чайной ложки
- ванилин - по вкусу
Мягкое (комнатной температуры) масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и все хорошо вымешать. Влить половину порции воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить остальную воду.
Вафли рассыпчатые
- картофельная мука - 1 стакан
- маргарин - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2-3 шт.
- цедра лимона - по вкусу
Растереть яйцо с сахаром, добавить, перемешивая, растопленный, а затем слегка охлажденный маргарин. Добавить картофельную муку, лимонную цедру и хорошо размешать.
Вафли на растительном масле
- масло растительное - 3 ст. л.
- мука - 250г
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сода - на кончике ножа
- соль - по вкусу.
Масло перемешивают с сахаром, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль.
Вся масса взбивается до образования пены. Mуку перемешать с содой и небольшим количеством молока, влить в яично-маслянную смесь и перемешать.
Затем влить оставшееся молоко, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается.
Вафли домашние
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- масло сливочное - 180г
- растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть), добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
Вафли сладкие
- масло сливочное (или маргарин) - 250г
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сода питьевая - 1/2 ч.л.
- лимонная цедра, ванилин - по вкусу.
Для того чтобы тесто удалось, все исходные продукты - масло (маргарин), мука, яйца, - должны иметь одинаковую температуру. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло (или маргарин), к нему понемногу добавляют сахар, цедру и ванилин. Белки взбивают отдельно до образования пены и в последнюю очередь соединяют с тестом. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают порциями во взбитое масло и постоянно перемешивают. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
Вафли ванильные
- мука - 3/4 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливки (30%) - 300г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену.
Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Пресные вафли
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - на кончике чайной ложки
сода - на кончике чайной ложки
Яичный желток, соль и соду хорошо взбейте. Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщаьельно перемешайте, постепенно вливайте остальную порцию воды.
Для получения сладких вафель добавьте 1-2 столовые ложки сахара.
Хрустящие вафли
мука - 1 стакан
сметана (молоко)- 3/4 стакана
дрожжи - 20 г.
масло сливочное - 100 г
сахар -1/2 чайные ложки
Измельчите дрожжи и разотрите с сахаром, влейте полпорции молока, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное масло и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 1 час.