Ко всяким "сельдереевым супам" я отношусь, вообще-то, с осторожностью. Но этот суп приятно удивил. Он ВКУСНЫЙ (особенно, если посолить). Но перца и имбиря лично мне надо меньше - желудок - слабое звено.
Что бы приготовить этот самый загадочный суп на свете (потом поймете за что я так его) нам понадобятся:
500 гр капусты белокачанной
170 гр моркови
170гр сельдерея
150гр белого лука
150 гр зеленого лука
или вместо 150 гр белого лука и 150 зеленого взять 300 гр порея целиком (белую и зеленую части)
300 гр цветной капусты
300 гр помидор
20 г св чеснока
50 гр оливкового масла
2,5 л воды
1 ст л кориандра
1 ст л тмина
1 ст л порошка карри
1 стручок чилли
2 лавровых листа
1 ст ложка соевого соуса
Имбирь (с большой мужской палец)
Кинза - много
Петрушка - сколько есть
- Режем все овощи мелко
2. Обжариваем в оливковом масле, последовательно добавляя - чеснок, лук, сельдерей, морковь.
3. Добавляем специи - карри, тмин, кориандр.
4. Добавляем капусту
5. Помидоры
6. Обжариваем овощи и заливаем водой.
7. Ждем когда закипит и добавляем цветную капусту, лаврушку, чили целиком, имбирь мелко нарубленный и вместо соли - соевый соус.
8. Почти готово!
9. Варим минут 15 и добавляем зелень.
10. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Готово!
Можно есть!
Родным и близким дайте по рукам! это ваше диетическое блюдо!
а то если посолить - все съедят и вам придется начинать все с начала.
суп можно есть всегда, когда захочется.
я сижу на нем до пяти дней.
иногда только на нем, иногда со второго дня (когда уже лезет с трудом) ем еще капустный салат метелку.
избегаю животного белка (мяса, куры), сыров и проч)
но, ем много микроэлементов и витаминов и пью много воды,
с третьего дня могу позволить себе яблоко или банан или картошку запеченную в мундире или стакан кефира.
но что то одно.
суп не солить!
удачи и приятно аппетиту.
(варите больше, семья придет, посолит и полностью вас объест. проверено!)
Источник