Вчера, будучи пролётом в Москве(Я сейчас в ней бываю два раза в неделю, по полдня, набегами), я был приглашён в набег на рестораны, с целью терроризирования их на вопрос наличия в них сыра «Филадельфия». Не желающим читать долгие простыни, и читающим в поисках драмы, сразу скажу - драмы не было. Всё прошло довольно мирно.
Для чего я туда ходил, спросите вы? Поясню. Во-первых, я не совсем чужд ресторанному бизнесу и кулинарии. Во-вторых, Кирилл мой хороший знакомый, а Екатерина - так вообще старая подруга, с которой не один пуд соли был сожран. В-третьих, мне не нравится, когда меня, как посетителя, пытаются ввести в заблуждение. В-четвёртых, я хотел присутствовать лично, дабы иметь своё мнение, не пропущенное через фильтры. В-пятых, конечно же мне заплатили огромные деньги (завидуйте, блоггеры-нищеброды), и я пожрал на халяву(Завидуйте вообще все блоггеры).
Итак, в районе половины девятого, мы оказались на Пятницкой, рядом с рестораном Торияки. Не спрашивайте, почему именно рядом с ним - просто так фишка легла. Остальные рестораны ещё ждут своей очереди. Нас усадили, и дали меню, в котором таки да, был сыр Филадельфия. Были заказаны роллы, содержавшие в себе данный ингредиент. Я здесь сознательно не буду приводить всю критику в адрес ресторана, не имеющую отношения к текущей теме, дабы не плодить сущностей.
Роллы были опробованы, и четверо из пяти присутствующих пришли к выводу, что это вряд ли Филадельфия. В связи с этим было решено позвать официанта, которому был задан вопрос, настоящий ли сыр Филадельфия содержится в данных роллах. На что последовал уверенный ответ, что да, таки он, родимый. Тогда мы попросили сертификат, и оригинал меню. И вот тут-то и начались странности.
Сначала к нам тупо десять минут никто не подходил. Потом пришла миловидная особа, которая представилась, как Галина, управляющий ресторана. По итогам перекрёстного допроса выяснилось, что:
1. Вместо Филадельфии там используется замена, поэтому хер вам, а не сертификат.
2. Меню, которое нам дали, оно старое, в нём ошибка шеф-повара, которого уже уволили(надо бы проверить, кстати).
3. Новое меню они ждут уже три месяца, в нём будет написано «сливочный сыр».
4. Девушка затруднилась сказать нам, по какому меню, новому или старому, они сейчас работают.
5. Нам отказались дать оригинал как старого, так и нового меню, объяснив это тем, то они оба, якобы у технолога (Насколько я помню, в таких случаях технолог должен сидеть в заведении, ибо без оригинала меню заведение работать не может. Если кто знает лучше - поправьте меня, я поправлю пост).
6. Одной из девушек было предложено подняться в кабинет управляющей, где ей показали PDF нового меню, в котором указан «сливочный сыр».
7. В процессе этого похода, когда они остались наедине, управляющая начала повышать голос. Девушка попросила быть спокойнее, на что ей было сказано "вы выносите мне мозг". (со слов девушки, у неё есть запись этого, так что пруфы будут).
Управляющая очень удивилась, что мы обратили внимание. Ведь у них, судя по книге отзывов, самая вкусная Филадельфия, долго допытывалась, какие будут последствия у нашего диалога, держалась молодцом, но в конце всё же слегка вышла из себя, начала грозить знакомыми юристами, и остаток вечера смотрела волком. Она сказала, что мы в принципе первые, кто обратил внимание. Мы её предупредили, что возможно не последние, она обещала проинструктировать персонал.
Потом мы пошли в Дайкон, но про него вам напишут остальные участники сырного марша - ваш покорный слуга ушёл слишком рано.
P.S. Ввиду того, что триджы говно, фотки будут позже, постепенно добавляться в пост. Видео будет ещё позже, когда отмонтирую, и залью.