Интересно и соглашусь что фарш лучше отбить . Однажды сделали плов с корицей - плов был на курином мясе и корицу (одну палку всего) добавили во время когда обжаривали мясо-морковь-лук, корицу извлекли минуты через 4 где-то так. И вот что интересно, что аромат плова понравился в конце. Потом был опыт со свининой (не плов) и корица опять сработала очень хорошо. Так что - да, корица+мясо хорошая пара.
Считается, что ее порошок горчИт и поэтому предпочтение отдают палкам, т.е их там заваривают (как чай, компот..напитки..) или в блюдо , но не порошком, что бы извлечь во избежание ненужной (неприятной)горечи которая отличается от "горечи" перечной или чесночной к примеру. Потому ее нельзя в фарш, ее можно в масло на котором будут жарится котлеты, битки или там кебабы..
Comments 8
Однажды сделали плов с корицей - плов был на курином мясе и корицу (одну палку всего) добавили во время когда обжаривали мясо-морковь-лук, корицу извлекли минуты через 4 где-то так. И вот что интересно, что аромат плова понравился в конце. Потом был опыт со свининой (не плов) и корица опять сработала очень хорошо.
Так что - да, корица+мясо хорошая пара.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment