Купила баклажаны, не знала, что с ними придумать, пошла самым простым путем - взяла книжечку с рецептами для мультиварки, а там "Баклажаны в томате".
Итак, рецепт.
Баклажаны (у меня было 3 шт.)
томаты в собственном соку (помидоры, томатный сок...)
чеснок
50-100 мл сливок (у меня сливок не было и идти за ними лень, так что без них)
соль, перец
зелень.
Баклажаны порезать тонкими полосками, посолить и оставить на время в миске. Потом в форму выкладывать слоями - баклажаны, помидоры, чеснок, специи...Если со сливками, то их долить в конце. В мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Фуд-фотограф с меня тот еще, ну вот как-то так :))) Вкусно! А с подсушенным тостиком - просто класс!