Если нет дождя, то гарантировано на выходные вся округа будет окутана одурманивающе-вкусным запахом, исходящим от многочисленных грилей. А если
представить, что начинается большой футбол, который является прекрасным поводом, чтобы устроить дружескую вечеринку с совместным просмотром игры и поеданием только что поджаренной рыбы, сосисек или шницеля и конечно же распитием лучшего в мире пива, то кулинарные "страдания" вам обеспечены практически до полуночи.
К моим
ревенным рецептам для сообщества
gotovim_vmeste2 я поспешу добавить еще парочку: горчицу и чатни с ревенем, которые подойдут для блюд, приготовленных на гриле.
Чатни прекрасно сочетается с рыбой, готовится легко и этим летним вкусом можно порадовать себя и зимой, законсервировав баночку-другую.
На 2-3 порции чатни вам потребуются:
ок.140 гр ревеня с некрупными стеблями,
1 луковица лука-шалот,
половина небольшого зубчика чеснока,
1 ч.л. раздавленных ягод можжевельника,
1 ст.л. растительного масла,
ок.40 гр сахара,
ок. 35 мл вермута или сухого белого вина,
ок. 40 гр малины,
соль, перец.
Ревень помыть и почистить, порезать кусочками ок. 1 см. Лук и чеснок мелко порубить.
На сковороде разогреть масло и тушить ревень, лук и чеснок ок. 5 минут. Добавить вино, сахар и малину и тушить на медленном огне еще минут 10.
Посолить и поперчить по вкусу.
Для небольшой порции горчицы вам потребуются:
ок. 50 гр ревеня,
ок.2 ст.л. меда,
ок. 25 мл малинового уксуса,
ок.12 мл красного вина,
ок.15-20 гр горчичного порошка,
1 ч.л. рубленого свежего эстрагона,
немного воды.
Ревень помыть, почистить и мелко порезать. Смешать со столовой ложкой меда и варить в 25-30 мл воды в кастрюльке с крышкой пока ревень не развариться. Крышку убрать у варить жидкость наполовину. Все остудить.
В смесь добавть уксус, вино и столовую ложку меда. Перемешать с горчичным порошком, добавить эстрагон. Полученную горчицу выстоять ночь. Внимание! Горчица получается острой. Подходит, к примеру, к шницелю или мясному рулету, а еще ее можно есть, просто намазав на черный хлеб.
Рецепты взяты из жерналов "Lust auf Genuss" и "Korn und Schrot"