Ризотто с паприкой и баклажаном

Jan 05, 2016 14:43

Надеюсь, вы потихоньку вылезаете из новогоднего и постновогоднего меню :)? "Оливье" с икрой подошли к концу? Тогда готовим ризотто!




На 4 порции вам понадобятся:

2 красных "болгарских" перца,
примерно 600-700 мл овощного бульона,
250 грамм риса для ризотто,
2 небольшие луковицы,
50 грамм сливочного масла,
4 ст.л. оливкового масла,
цуккини и баклажан,
тимьян и базилик,
примерно 0,5 ч.л. паприки в порошке,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, каенский перец в порошке,
примерно 50 грамм тертого пармезана,
сливки.

Паприку мелко порезать и спюрировать вместе с бульоном. Получившуюся жидкость пропустить через мелкое сито. Оставшуюся в сите шкурку выбросить.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить пару минут на 25 граммах сливочного масла. Добавить рис и все обжарить еще несколько минут. Влить примерно треть бульона и готовить рис на медленном огне, пока жидкость не впитается. Рис готовится около 20 минут, втечение которых надо подливать бульон и ждать, пока он не впитается в рис. Готовящееся блюдо все время помешивать!

Баклажан и цуккини некрупно порезать и обжаривать на растительном масле окло 5 минут вместе мелкопорезанным чесноком. Добавить травы и продолжать все обжаривать еще пару минут.

Когда рис приготовился, к нему подмешать пармезан, овощи, приправы, сливки и оставшееся сливочное масло.

Рецепт из La Cucina Italiana

Кстати, это блюдо вкусно и без цуккини и баклажана. Главное, чтобы была паприка.

итальянская кухня, рис, овощи

Previous post Next post
Up