Субботний день был многообещающим: я возвращалась в чуть остывший от нереально высоких температур Берлин,
заехала за дорадой в уже полюбившийся Nickel, по пути купив огурец и арбуз, ну а дома меня ждали старенькие и любимые "Шесть дней, семь ночей". Даааавно не смотрела этот классный фильм!
Вы любите огурцы? А арбуз? А дораду? Я все это обожаю и потому сразу же решилась на "сборный" рецепт из всех этих ингридиентов от кулинарной звезды Christian Henze.
Для запеченой рыбы с гарниром из огурца и арбуза на 2 человек вам потребуется:
2 дорады весом ок.500 грамм каждая,
крупная морская соль,
по пучку розмарина и тимьяна,
оливковое масло,
3-4 ст.л. белого бальзамико,
2 ст.л.кленового сиропа,
огурец,
четверть арбуза,
цедра и сок био-лимона.
Рыбу обмыть, обсушить, надрезать наискосок ножом, спрыснуть маслом, посыпать солью и начинить листочками тимьяна и розмарином. Начать запекать.
Тем временем помыть и почистить огурец и нарезать кубиками.
Нарезать арбуз кубиками и перемешать с огурцом.
В смесь добавить цедру и примерно 2 ст.л.сока лимона, бальзамико, кленовый сироп, соль и оливковое масло по вкусу.
Дорада запекается быстро. Я это делала в духовке при температуре 180 градусов и у меня ушло примерно 15 минут. Вот такая красивая рыбка получается:
Дорада была не только красивой :). Вкусной тоже :). Очень рекомендую этот рецепт!!