В понедельник дождливым прохладным утром очень даже о еде пишется! О рыбе в кокосовой панировке и томатно-оливковом гарнире к ней
На две бооольшие такие порции вам потребуется:
ок.600 грамм филе пангазиуса или морского окуня (я его и брала!),
ок.6 ст.л.сока лайма,
ок.800 грамм томатов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
40 грамм зеленых оливок без косточек,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, перец,
50-100 грамм кокосовой крошки,
1 желток,
2 ст.л. меда,
1 красный перец-чили,
Рыбу обмыть, обсушить, спрыснуть соком 4 ст.ложек лайма.
Томаты надрезать, опустить ненадолго в кипящую воду, вынуть и снять шкурку.
Порубить лук, 1 дольку чеснока, чили, оливки.
Карамелизировать сахар в растительном масле, добавить чеснок, чили и репчатый лук. Держать на огне пару минут. Добавить порезаные кубиками томаты, оливки, посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и держать на огне 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов (на плите с конвекцией до 180 градусов).
Раздавить оставшуюся дольку чеснока, и смешать с кокосом, желтком, медом и 2 ст.л. сока лайма.
Переложивать томатно-оливковую массу в форму для запекания. Сверху положить поперченую и посоленую рыбу. На рыбу выложить коксувую массу. Запекать ок.25 минут.
Приятного аппетита :)!