Запеченый раритет

Oct 14, 2010 15:57




Мне на самом деле так все больше и больше кажется, что это большая редкость и
рецептов с айвой столько, что я, не смотря на мое огромное желание, в этом сезоне просто не смогу опробовать даже небольшой их части.

На выходных я пекла пирог с начинкой из айвы и имбиря



и надо вам сказать, что только одна начинка могла бы занять достойное место среди десертов! Это очень вкусно!

Ну а для пирога вам потребуется:
1-1,2 кг айвы,
ок.30 грамм свежего мелко натертого имбиря,
200 грамм сахара,
по желанию немного корицы,
175 грамм холодного масла,
250 грамм муки,
100 грамм перемеленого миндаля,
250 грамм творога 20% жирности,
2 желтка,
ок.10 грамм смеси для пуддинга со вкусом ванили,
сахарная пудра,
форма для выпечки диаметром 26 см.

Айву помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать крупной соломкой
и вместе с имбирем, 20 граммами сахара и корицей, положив в сковороду, держать на медленном огне около 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Масло порубить кусочками, смешать с миндалем, 100 граммами сахара и мукой и сделать массу из крупных "крошек".

Две трети крошек положить в форму для выпечки, слегка прижав к дну и стенкам, сделав бортики высотой около 3 см.

Смешать смесь для пуддинга, творог, желтки, 50 грамм сахара и все выложить в форму на крошки. Сверху положить айву и присыпать оставшей одной третью крошек.

Пирог выпекать около 50 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

выпечка, сладкая выпечка, айва

Previous post Next post
Up