Лосось маринованный с апельсином и специями

Oct 21, 2010 19:01

Пропустив несколько недель, на этот раз решила выполнить задание от gotovim_vmeste. Не знаю правда, подойдет ли это под тему, но попробую





На рыбу (филе с кожей) весом 1,5-2 кг вам потребуется:

10 ст.л.зерен горчицы,
25 ягод можжевельника,
8 шт. гвоздики,
20 горошин душистого перца,
150 грамм сахара,
100 грамм соли,
пучок укропа,
1-2 био (т.е. с необработанной воском кожурой) апельсина и цедра.

Можжевеловые ягоды, перец, горчицу, гвоздику перемолоть (растолочь), добавить соль и сахар.

Укроп помыть и мелко порубить. Перемешать с цедрой апельсина.

Апельсин порезать пластинами шириной 4 мм.

Филе лосося обмыть и обсушать салфеткой. Кожу надрезать ввиде решетки.

В емкость положить несколько апельсиновых пластин, затем филе лосося с той стороны, где кожа.
Сверху на рыбу выложить укропную смесь, слегка придавить, а потом смесь из приправ. Рыбу сложить пополам, на нее выложитьоставшиеся апельсиновые пластины, закрыть емкость с лососем пленкой и сверху положить груз.

рыба

Previous post Next post
Up