Простое в приготовлении и вкусное блюдо, "шашлыки" из свиного филе в полосках бекона, которое безусловно можно готовить и на неделе
На 4 порции вам потребуется:
ок. 700 грамм свиного филе,
3-4 ст.л. меда лесных цветов,
3 ст.л. вина,
2-3 ст.л. бальзамико,
соль,
несколько листиков шалфея,
ок.100 грамм бекона, порезанного полосками,
4-5 шт.клубники,
2 ст.л. горошин зеленого перца,
шпажки для запекания.
Мясо помыть и обсушать. Нарезать кусками толщиной 3-4 см и уложить плотно к друг другу в плоскую форму. Смешать мед, вино, бальзамико, перец. Смесь вылить на мясо и мариновать в холодильнике 1 час, накрыв посуду с мясом пищевой пленкой. Через 30 минут после начала маринования куски свинины перевернуть.
Мясо вынуть из маринада, обсушить. На каждый кусок положить по 1-2 листику шалфея, обвернуть беконом и нанизать на шпажку. Шашлыки положить в форму для запекания.
Клубнику помыть и порезать толстыми пластинами.
В разогретую до примерно 180 градусов духовку поставить мясо и запекать несколько минут. Затем шпажки перевернуть, сверху на мясо положить клубнику и запекать еще несколько минут.
Блюдо готово!