И это все о нем

Jan 05, 2011 17:19

Egg Benedict с gotovim_vmeste



Классическое egg Benedict делают из так называемого English muffin (небольшой круглый плоский хлеб), ветчины или бекона, яйца-пашот и небольшого количества соуса Hollandaise. Я обычно заменяю белый хлеб цельнозерновым,



а любимый вариант egg Benedict моего мужа - яйцо-пашот с копченым лососем вместо мяса и рыбным соусом.

Также можно приготовить вегетарианское egg Benedict, используя шпинат (или шпинат и помидоры), или с грибами, или с артишоками, или со спаржей.

"Утяжеленный" или обеденный вариант классического egg Benedict - с жареным картофелем.

Я видела несколько способов приготовления яиц-пашот и с удивлением узнала, что даже существует специальное устройство, облегчающее "участь" кулинаров. Я готовлю яйца так: наливаю в кастрюлю небольшое количество воды (примерно 200 мл), аккуратно разбиваю яйцо в чашку. Когда вода начинает закипать, добавляю немного уксуса, убавляю огонь, подношу чашку как можно ближе к поверхности воды и осторожно выливаю яйцо в кастрюлю. При помощи ножа немного "собираю" белок около желтка, накрываю кастрюлю крышкой и варю примерно 3 минуты. Время варки зависит от размера яиц, в среднем для яйца-пашот требуется 2-3 минуты.

яйца

Previous post Next post
Up