Два способа приготовления курицы. Из серии - все в одну кастрюлю :)
1 рецепт.
Курица
Два апельсина
Ром - 100 грамм
Черный перец
Соль
Оливковое масло - несколько столовых ложек
Ананас (консервированный или свежий, что лучше)
Курицу делим на порционные кусочки. Натираем солью, перцем и заливаем маринадом.
Маринад: с апельсинов снять цедру, выжать сок, удалить косточки, если попали, добавить алкоголь и масло. Все смешать.
Ставим в холодное место на час.
В сковородку с крышкой выкладываем курицу, заполняем просветы кусочками ананаса и заливаем маринадом (его в прицинипе достаточно, но если что, можно добавить немного воды).
Ставим в духовку на час с четверью или полтора. Иногда можно доставать и переворачивать курицу. Ананас есть не обязательно, но если найдутся желаюшие, то почему бы и нет :) Но я рекомендую все же приготовить гарнир - рис очень подойдет!
2 рецепт
Курица
Грейпфрут
Ром или белое вино - 100 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Черный перец
Соль
Паприка - столовая ложка
Картофель - 5-6 средних
Как и в предыдущем случае делим курицу на порционные куски и натираем солью и добавлением перца.
Маринад - ром, грейпфрутовый сок, оливковое масло. Все смешать и залить курицу. Убрать в холод на час.
Затем выложить в большую емкость (которую можно ставить в духовку) и добавить картофель, порезанный на ломтики. Сверху все посыпать паприкой. Не бойтесь, она не острая, сложно переборщить.
Держать в духовке полтора часа.
Думается мне, что также отлично получится с лимонным соком. А еще чую, что нужны сюда какие-то травы, позже надо поэкспериментировать.