Наверняка, многие уже давно видели в интернете «волосатую» сосиску, и я давно собирался сделать такое блюдо, но как-то всё забывал, а вот на днях в сообществе
mayonesa-nax наткнулся на пятничный флешмоб, где призывают, как раз делать это художество и выкладывать фотки. В связи с этим, у меня на обед сегодня была волосатая сосиска...
Для большей «красоты» был добавлен кетчуп.
... и волосатая сарделька.
Хочу отметить «подводные камни» при готовке. Макароны обычно варятся минут 8-10, а сосиски в разы меньше. Я хоть время по часам не засекал, но, думаю, что варил минут 7-8, так что сосиска была переварена и треснула. Чтобы этого избежать, наверное, можно найти какие-нибудь дубовые сосиски или попробовать найти быстрорастворимую быстро варящуюся лапшу, при этом она не должна быть в брикетах, как это часто бывает. Если сосиска будет в плотной оболочке, то макароны при втыкании могут ломаться, так что если вас интересуют эстетическая сторона вопроса, то берите сосиски без оболочки или с мягкой оболочкой. Это же касается сарделек. Но у сардельки есть ещё и свои сложности: масса сардельки больше, так что если вы захотите сфотографировать своего ежика перед варкой, то надо держать сардельку на весу, т.к. если её поставить, то под тяжестью сардельки часть иголок может поломаться. В принципе сардельку можно варить подольше, чем сосиску. Это хорошо, потому как риск переварить уменьшается, но у меня возникла другая проблема: после того как макароны сварились, я вытащил сардельку, но из-за того, что сарделька толще, то та часть макаронин, которая была внутри сардельки не проварилась, т.е. надо варить дольше, а тогда опять сарделька переварится. Замкнутый круг.