На рынке появились молоденькие кабачки: нежные и сочные. Поэтому надо было придумать что-то, что подчеркнуло бы их свежесть, и родился вот такой вкусный рецепт!
Александры Ярмоленко
Время приготовления - 5-10 минут
Кабачковая паста «А-ля хумус».
Состав:
2 маленьких или 1 средний кабачок
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. кайенского перца
1ст.л. паприки
1ч.л. морской соли
½ стакана кунжутных семян
1 ч.л. кунжутного масла (опционально)
Инструкция:
Измельчите 1\2 стакана кунжута. Добавьте соль, оливковое и кунжутное(так вкуснее) масло, лимонный сок и перец. Перемешайте.
Нарежьте кабачок на кусочки, которые будут легко перемалываться вашим блендером в однородную массу. Добавьте зубчик чеснока. И измельчите до состояния пасты.
Смешайте кунжутную и кабачковую пасты. Выложите в пиалу. Сверху украсьте поджаренным кунжутом. Намазывайте на лепешку или лаваш.
Это замечательный и легкий ужин может быть еще вкуснее, если вы уделите 10 минут на приготовление лепешек.
. В целой порции примерно: 370-390 ккал;
А полезных элементов в нем: Витамины В1 - 48%; Витамин С- 77%; Витамин РР - 36%; Кальций - 78%; Магний - 73%; Калий - 31%; Фосфор - 49%; Железо - 50%.
А так как это блюдо не подвергалось термической обработке, то ваш организм будет очень благодарен за такое количество усвоенных кальция и магния, и других элементов!
Лепешка (из указанного количества ингридиентов получатся 2 лепешки).
Состав:
50 гр. муки (лучше цельнозерновой или ржаной)
1/2 ч.л. морской соли
25 гр. воды
Инструкция:
В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавьте 15 гр. воды и начните замешивать тесто.
При замешивании теста не надо всыпать муку в жидкость, а наоборот, постепенно тонкой струйкой вливать жидкость в муку и перемешивать.
При замешивании теста убедитесь в том, что жидкость, предназначенная для добавления в тесто, холодная. Жидкость добавляйте постепенно, по одной столовой ложке, после каждой - энергично мешайте смесь. Ваше тесто будет выглядеть рыхлым, но на ощупь будет влажным. Если тесто суховато, добавьте еще немного жидкости. Но не переборщите. Лучше вымесите тесто чуть дольше указанного времени.
Оставьте получившийся комочек в миске на10 минут.
Поставьте сковороду на самый сильный огонь. Разделите ваше тесто на 2 комочка. Присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки (или бутылки) раскатайте шарик в тоненькую лепешку. Положите на раскаленную сковороду и подержите около минуты. Смотрите, чтобы не подгорело. Затем переверните на другую сторону и подержите около 30 секунд.
Остались только красивая сервировка и хорошее настроение! Наслаждайтесь!