Тыдымс! Всем привет! Мы вернулись из новогоднего отпуска и готовы снова радовать вас вкусными рецептами. Ну и конечно же запускаем голосование!
Напоминаем, в середине декабря мы начали конкурс от проекта Ipolza и органической косметики из Франции Melvita.
http://ipolza.livejournal.com/129079.html . Мы отобрали лучшие рецепты на наш взгляд! Если кто-то не попал в окончательное голосование, пожалуйста, не расстаивайтесь, будет еще много конкурсов!
Те, кто наберут большее количество голосов, получат один из 6-ти призов, которые мы приготовили! Зовите голосовать друзей и родственников!
Голосуем за участников
кулинарного конкурса!
1 рецепт: Козинаки по-домашнему от
iahel
300 г овсяных хлопьев
8 ст.л. меда
70 г миндальных орехов, измельченных ножом
40 г очищенных семечек
40 г очищенных тыквенных семечек
50 г сушеных вишен
50 г сушеных абрикосов (кураги), измельченных ножом
50 г сушеных персиков, измельченных ножом
50 г изюма
50 г сушеных ананасов
20 г кокосовой стружки
Зеленый чай с мелиссой - при подаче блюда
Приготовление:
Прогреть до жидкой консистенции мед на плите. Овсяные хлопья, семечки, орехи и кокосовую стружку равномерно распределить по противню. Полить теплым медом, перемешать и поставить в духовку на 20-25 минут (температура 150). Каждые 5-7 минут доставать противень и перемешивать смесь, чтобы она полностью пропиталась медом.
Через 20-25 минут добавить сухофрукты, хорошенько перемешать последний раз и поставить в духовку еще на 10 минут. Смесь должна хорошенько слипнуться.
По истечении времени вынуть готовые козинаки из духовки, дать им остыть, а затем разломить на кусочки и разложите по герметичным контейнерам. Храниться козинаки могут до 30 дней.
Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом или фруктами свежими\сушеными\запеченными в духовке. И, конечно, запивать козинаки лучше всего зеленым чаем с мелиссой
2 рецепт: Ягодно-творожный десерт с мюсли от
wookness
1 банан
1 стакан ягод, можно замороженных (клубника, черная смородина, ежевика, калина)
2 ложки меда
0,5 стакана сливок или сметаны
0,5 стакана творога
домашние мюсли по рецепту i-polza
миндаль или абрикосовые косточки
Банан измельчить с ягодами (я брала клубнику и калину, с черной смородиной получается намного более насыщенный цвет) и ложкой меда.
Отдельно взбить творог со сливками или сметаной и еще одной ложкой меда.
В креманку или стакан выложить ягодный слой, затем творог, посыпать мюсли и орешками, затем повторить.
Подавать можно сразу или же хранить до подачи в холодильнике.
3 рецепт: Салат из авокадо и рукколы
irene1980
2 авокадо
3 средних помидора
40 г рукколы
красный репчатый лук 1/3 головки
2 ст. ложки каперсов
2-3 ст. ложки оливково масла extra vergine
1 ст. ложка рисового уксуса
соль, перец по вкусу
Дальше все просто. Порезать кубиками авокадо с помидорами, добавить рукколу с каперсами посолить, поперчить заправить маслом и уксусом. Как вариацию в этот салат я иногда добавляю огурцы.
4 рецепт: Коктейль из авокадо от
blacknikki
2 ломтика ананаса (150г);
половинка авокадо;
150 г винограда без косточек;
250 мл воды.
Ананас и авокадо порезать на мелкие кусочки. Положить в блендер кусочки ананаса, авокадо и виноград, добавить воды. Все хорошо перемешать. Если коктейль получился слишком густой, можно добавить еще воды. Полученный коктейль можно украсить горстью кубиков льда, которые придадут свежести коктейлю.
5 рецепт: Нектариновые брускетты с фетой, медом и тимьяном от неизвестного автора
4 кусочка хлеба
2 спелых нектарина
50 г феты
жидкий мед
веточки тимьяна
Приготовление:
1. Слегка подсушить хлеб на сковороде.
2. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку. Порезать нектарины полукольцами, выложить на хлеб.
3. Фету размять вилкой, разложить поверх фруктов.
4. Полить брускетты медом и посыпать свежим тимьяном.
6 рецепт: Салат с креветками и гранатом от
lampoch
- Креветки
- Руккола
- Сладкие зерна граната
- Мед - 1/3 чайной ложки
- Сок лайма - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 1-2 чайные ложки
Рецепт можно даже не озвучивать, все очевидно - перемешать ингредиенты. Варить креветки, или жарить их - на ваше усмотрение :) Подавать, пока креветки еще теплые.
7 рецепт: Гранола от
alenakogotkova![](http://pics.livejournal.com/ipolza/pic/0003rf2b/s640x480)
На 4 порции:
- 250 г. овсяных хлопьев;
- 50 г. жареного фундука;
- 50 г. жареного миндаля;
- 50 г. жареного арахиса;
- 50 г. банановых чипсов;
- 50 г. семечек подсолнечника;
- 50 г. тыквенных семечек;
- 2 ст.л. арахисовой пасты;
- 3 ст.л. меда;
- 1 банан.
Опционально: сухофрукты, свежие фрукты, шоколад.
Как делать:
1. Обжарить/очистить орехи. Смешать с овсяными хлопьями. Выложить смесь на противень.
2. Банан пюрировать, смешать с арахисовой пастой и жидким медом. Кремом полить смесь хлопьев с орехами, хорошо перемешать руками - до образования комочков. Запекать около 40 минут при t 170C.
Подавать по желанию с молоком, йогуртом, вареньем. Я подавала с домашним малиновым «джемом», инжиром и натуральным йогуртом.
8 рецепт: Салат из сухофруктов от неизвестного автора
Любимые сухофрукты промыть, обсушить, сложить в посуду, добавить цедру (одной длинной лентой) от лимона и апельсина, половинку стручка ванили и одну палочку корицы. Залить все большой кружкой горячего крепкого earl grey - фрукты должны быть покрыты почти полностью. Когда чай немного остынет, добавить 1-2 ст.л. крепкого алкоголя на свой вкус. Убрать в холодильник на ночь.
Для заправки смешать простой йогурт с капелькой лимонного сока и меда. Подавать отдельно.
Утром достать из холодильника и скрасить серое утро!
Хранить в стеклянной банке с крышкой в холодильнике неделю-две.
9 рецепт: Запеченая тыква со сливками, сыром и тимьяном от
elfeia
Разрезать маленькую тыковку пополам, вытащить косточки, налить вовнутрь сливки и потереть желтый сыр. Добавит соль и тимьян. Запекать в какой-нибудь емкости в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подавать с лепешками и помидорами.
10 рецепт: Абрикосовый десерт от
klasha
Все, что понадобится:
400 гр. консервированных половинок абрикосов (продаются в банках)
1 крупный банан
100 гр. тростникового сахара (ингредиент Мельвиты)
1 лимон
50 гр. сливочного масла
50 гр. миндаля (ингредиент Мельвиты)
50 гр. арахиса
Форма для выпечки диаметром 22 см. Лучше та, что со съемным дном.
Готовим продукты:
Очищаем от скорлупы и шелухи арахис
Измельчаем в кух. комбайне или в блендере миндаль и арахис
Измельчаем толкушкой сахар (если он в кубиках)
Перемешиваем в миске сахар, миндаль и арахис
Натираем теркой цедру лимона, выжимаем в стакан сок (получится грамм 40-50)
Сливаем сироп из банки абрикосов
Очищаем от шкурки банан и нарезаем его кружками
Готовим десерт:
Намазываем половиной масла форму для выпечки
Посыпаем дно половиной смеси их сахара, миндаля и арахиса
Выкладываем в центре формы кружки банана, по краям - половинки абрикосов
Посыпаем все это сверху цедрой лимона
Поливаем лимонным соком
Посыпаем сверху оставшейся половиной смеси их сахара, миндаля и арахиса, а также маленькими кусочками масла (измельчаем кусочек масла, оставшийся после смазки формы)
Запекаем 50-60 минут в верхней части духовки при температуре 190 градусов.
11 рецепт: Согревающий чай от
kasholadka
1-2 ч.л. зеленого чая (желательно сорт Сенча)
2 небольших кусочка свежего имбиря
2 гвоздички
1 звездочка аниса
2 стручка зеленого кардамона
2 горошины черного перца
1 ч.л. высушенных ягод клюквы
Сложить все ингредиенты в заварник, залить некрутым кипятком, оставить настаиваться 4-6 мин.
Poll Кулинарный конкурс от iPolza и Melvita