Шампиньоны фаршированные

Nov 25, 2009 15:50

Закуска к ужину из, как оказывается, очень даже полезных грибов - шампиньонов.



• Шампиньоны свежие - 6 штук
• Авокадо - 1/2 штуки
• Перец болгарский красный - 1/3 г
• Помидоры - 1 штука
• Базилик зеленый - 30 г
• Лук зеленый - 20 г
• Соус соевый - 1 столовая ложка
• Семечки кунжутные - 1 столовая ложка

Как готовить:
• Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.
• Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.
• Заправить овощи чесноком, и соевым соусом.
• Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.


Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы - ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

сыроедение, закуски, шампиньоны

Previous post Next post
Up