Кунжутно-арахисовая халва.

Jan 21, 2010 13:07

Халва - это прекрасное лакомство, которое пришло к нам с Востока. Кажется, родом халва из Ирана ( Read more... )

кунжут, сыроедение, полезные сладости, халва, арахис

Leave a comment

Comments 11

roshelen January 21 2010, 10:13:54 UTC
Я перемалывала кунжут и арахис в кофемолке. Так получается, не смотря ни на что, быстрее!
Семечки перемалывала в 4 захода по 25 грамм (перемалываются за 6-8 секунд). После двух перемолок (слово смешное =) ) давала отдохнуть. Арахис сначала измельчала в блендере, потом так же в два захода кофемолкой.
Блендером смешивала финики, мед и муку из кунжута и арахиса. Потом более тщательно мешала ложкой, чтобы не оставалось сухих комков.
Халва вышла вкусной =)

Reply

illema January 31 2010, 07:19:34 UTC
скажите, а блендер сложно от фиников отмыть? ))

Reply

roshelen January 31 2010, 07:21:48 UTC
у меня погружной и чаша для перемалывания. после работы сразу заливаю горячей водой из-под крана - отмывается очень просто и быстро =)

Reply


belayamedvedica January 21 2010, 16:48:52 UTC
а мед можно исключить?

Reply

tjeka January 21 2010, 22:06:06 UTC
можно заменить большим количеством фиников или любыми другими сухофруктами

Reply


(The comment has been removed)

tjeka January 21 2010, 22:06:28 UTC
можно заменить большим количеством фиников или любыми другими сухофруктами

Reply


ma_tuta January 27 2010, 10:48:34 UTC
Вчера приготовила халву и конфетки, очень вкусно :) спасибо
польза.ру рекомендую друзьям

Reply

tjeka January 27 2010, 11:44:02 UTC
самая большая радость - это когда люди говорят, что они приготовили и им понравилось)

Reply


meindetails January 28 2010, 16:02:50 UTC
а сколько времени приготовление займет? выглядит так, будто долго

Reply

tjeka January 28 2010, 16:31:48 UTC
не больше 20-ти минут!

Reply


Leave a comment

Up