В осеннюю пору особенно необходимо есть Полезные для организма продукты.
Представляем вашему внимаю овсяное печенье POLZA. Доброе сочетании меда, лимона, имбиря и корицы поддерживает иммунитет и хорошее настроение. Его можно даже как лекарство есть, а можно спокойно наслаждаться вкусом с чашкой чая. Печенье довольно сытное, так что легко заменит, например, полдник. Время приготовления: 15 мин + 15 мин
На 10 печенек нам понадобиться:
- Растительное масло, 50 мл
- Жидкий мед, 80 мл (его можно разбавить сиропом сорго)
- Молотая корица, 1/3 ч.л.
- Лимон, 1 штука
- Корень имбиря, 1 см
- Овсяные хлопья, 200 г
- Мука, 1 ст.л.
- Кунжутные семечки, 30 г
- Грецкие орехи, 50 г
- Изюм, 40 г
• Разогреваем духовку до 180°.
• Изюм и грецкие орехи режем на мелкие кусочки.
• Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
• В небольшой кастрюле/ковшике подогреваем сок одного лимона, цедру половины лимона, мед (я разбавила сиропом Сорго), корицу, • натертый имбирь.
• В миску насыпаем овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавляем растительное масло, и подогретый сироп. Замешиваем тесто.
• Формируем столовой ложкой печенья, укладываем на противень с бумагой для запекания.
• Выпекаем примерно 15 мин (следите за краями, чтобы не подгорели).
После этого печеньям нужно дать остыть и подсохнуть.
Некоторые продукты, о пользе которых говорят долгие годы, на самом деле оказываются всё равно недооцененными, например, Овсянка.
Последние данные учёных, полученные в ходе их исследований, говорят о том, что употребление овсяных хлопьев влияет на уровень холестерина гораздо сильнее, чем считалось прежде.
Если употреблять Овсяные хлопья в пищу регулярно, то с помощью них можно существенно снизить уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, "плохого" холестерина). На уровень же липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, "хорошего" холестерина) и уровень триглицеридов употребление овсянки не влияет.
Именно поэтому хлопья в любом виде не можно, но нужно есть людям, склонным к сердечно - сосудистым заболеваниям!
Впрочем, благотворное действие хлопьев на организм этим не заканчивается. Они помимо этого:
- снижают риск возникновения гипертонии, сахарного диабета 2 типа, увеличения веса;
- уменьшают уровень ЛПНП во время снижения веса;
- делают ЛПНП более устойчивыми к окислению, тем самым уменьшая развитие
атеросклероза;
- содержат уникальное вещество, замедляющее развитие атеросклероза.
О пользе остальных продуктов, входящих в состав сегодняшнего рецепта, мы писали ранее :)
Не болейте и будьте с Пользой!