Еще один компонент в мою коллекцию под названием
«Поднос с закусками» . Уже описывала процесс запекания
фаршированных шампиньонных шляпок под грилем (на гриле, у кого какое гриль-устройство). В этот раз запекала в духовке и начиняла шляпки другими компонентами. Вид у шампиньонов получился замечательно праздничным. До того напоминали маленькие корзиночки, что хотелось приделать ручки дужкой. Да вот не придумала из чего.
Крупные шампиньоны, сыр, помидорки черри, морковь, укроп, сметана, соль, перец - все что потребовалось для этих грибо-овощных корзиночек.
У шампиньонов удаляем ножки. Лучше воспользоваться чайной ложкой. Этой же ложкой вырезаем часть мякоти из шляпки, дабы увеличить чашечку. Ножки не понадобятся, я их измельчила и отправила в суп. Либо отложить и позже соус на них грибной построить.
Морковку натерла на терке, обжарила в оливковом масле, туда же добавила грибные ошметки, вычерпанные из шляпки. Немного обжарила вместе. Добавила в смесь укроп, соль, черный перец, немножко сметаны. Вымешала массу.
Каждую шляпку на две трети заполнила начинкой. В центр уложила помидорку черри. Немного вдавила её в начинку, дабы она поднялась вокруг помидорки до краев. Каждую шляпку посыпала тертым сыром, стараясь не оставлять сыр на шляпке, чтобы он не потек по стеночкам.
Разогрела духовку до 260 градусов, на небольшой протвинь, смазанный маслом уложила фаршированные шляпки. Через десять минут они уж и готовы.
Получились они вкусными, хрусткими, с сочной начинкой.