Каракалпакский загара-нан из Топи-аула.

Oct 09, 2019 21:04

Загара-нан - удивительный хлеб, который готовят из муки жууери(каркалп.), она же джугара(узб.). Вы называете этот злак сорго. Загара-нон представляют собой маленькие, толстые тяжелые лепешки с очень ярким вкусом. На базаре в Нукусе их далеко не всегда купишь. Поэтому за настоящими загара-нан приходится есздить в область ( Read more... )

Лепешки, Зогора, Чимбай, Каракалпакская кухня, Karakalpak Travel Agency Ayimtour , Путешествия, Каракалпакстан

Leave a comment

Comments 5

n_alila_n October 9 2019, 17:27:31 UTC
Спасибо, Лилия, всегда жду Ваших рассказов об этой прекрасной стране и её красивых, трудолюбивых людях.

Reply


gl00mer October 10 2019, 00:50:00 UTC
Симпатичные лепешечки! :) Столько труда!

Reply


leostrog October 10 2019, 01:45:09 UTC
По технологии похоже на хлеб из кукурузной муки - его тоже заваривают кипятком и дают набухнуть.

Reply


cherry_heering October 10 2019, 04:42:48 UTC
обожаю именно каракалпакский загара-нан, моя сестренка 5 лет там прожила по работе, и привозила нам эти вкуснейшие лепешки, я люблю темные, без пшеничной муки. Ни с чем несравнимый вкус и текстура! Спасибо за фоторепортаж, теперь я знаю, как пекут мои любимые лепешки.

Reply


alihandex October 27 2019, 15:15:06 UTC
О! Как интересно! Всегда с нетерпением жду Ваших рассказов! А фотографии какие!!!

Reply


Leave a comment

Up