Наверное, нет на свете выходца из Узбекистана, волею судьбы находящегося за пределами страны, которого не терзала бы ностальгия по узбекским молочным продуктам. Ностальгия эта глубже и больнее, чем тоска по янтарному плову или пышущей жаром самсе из тандыра. Кто-то вспомнит ледяной сурхандарьинский чалоп, у иных дыхание перехватит лишь от одной
(
Read more... )
Comments 5
Скажи, а вот же ещё в Средней Азии много овец и верблюдов. Из их молока что-то готовят ?
И ещё я читала, что верблюжье молоко очень полезное. Верблюжьим кумысом потчевали больных туберкулёзом.
Reply
Такой каймак, возможно, делают и с Узбекистане, но для себя.
Reply
Reply
А наши в Андижанской области кричали "Кислый, пресный молоко, сметана!". Носили тазики с катыком на голове.
Помним всё-всё. Сегодня на обед плов :).
Reply
Reply
Leave a comment