Шуарма - восточный фастфуд

Dec 15, 2023 15:13

Попробуем сделать шуарму дома.
Понадобится: килограмм паргиёт. Для тех, кто не говорит на иврите, поясняю - это мясо, снятое с
куриной ноги. Уточняю: с верхней части ноги.
Далее понадобятся специи - неважно, если чего-то не хватает, всегда можно пропустить или заменить.
Еще нужен крахмал, оливковое масло и форма для запекания.

У меня форма для английского кекса - кстати, очень удобно.


Все специи взять по чайной ложке без горки, сладкая паприка и сушеный лук - по 2 чайные ложки,
можно с горкой.
Сушеный лук продают в магазинах специй или в Икее. Кстати, в Икее вкуснее. Но можно и без него.


Почистить паргиёт - проверить, не осталось ли там мелких косточек от суставов


Высыпать на паргиёт специи, 2 столовые ложки крахмала (без большой горки) и примерно 6 столовых
ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Включить духовку на 200 градусов верх и низ без турбо.


Плотно уложить куриное мясо в форму, сверху украсить луком и помидором, можно еще положить
полоски перца.
Ставить в духовку тогда, когда нагреется до нужной температуры (погаснет сигнальная лампочка).
Доставать через 45 минут (это если был килограмм)


Вот результат. Можно нарезать соломкой, тогда будет совсем как шуарма


Приятного аппетита!

вкусно

Previous post Next post
Up