Десятое февраля, день угощения домового. Надо оставить кашу на загнетке и сказать: "Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги, наш дом береги!" Тогда он сердиться не будет, а будет, наоборот, по хозяйству помогать
( Read more... )
Ой, заберут, заберут милаху! ))) Ишь, расстарался, недоволен) Да поди шуткует, куда ж ему податься. А тут, хоть и ворчит, а все знакомое, все родненькое)
Не, я не возьму. У меня свой есть. Хороший, помощник. Тихий такой, днем вообще забъется за холодильник и молчит. Ну, ночью каааак бахнет, аж весь дом трясется. Ну так это ж всего пару раз в неделю! И ест все подряд, и заначки мои не перепрятывает. Не, другого мне не надо!
Ну, четыре пуда - это такая мелочь, что даже говорить совестно. А домлама у нас дома называлась почему-то "мясо по-гречески". Я и сейчас иногда делаю, только томлю часа два. А потом в холодном виде со сметанкой... мммм.*
Я по-разному, зависит от мяса. А в Хорезме делают с рыбой. Но у нас это горячий обед. Четыре пуда много, когда привыкла всю жизнь быть три с половиной.)
Comments 114
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А про домовёнка забыла...
Есть у меня такой)
Reply
Reply
Reply
Reply
Не, я не возьму.
У меня свой есть. Хороший, помощник. Тихий такой, днем вообще забъется за холодильник и молчит. Ну, ночью каааак бахнет, аж весь дом трясется. Ну так это ж всего пару раз в неделю!
И ест все подряд, и заначки мои не перепрятывает.
Не, другого мне не надо!
Reply
Reply
А домлама у нас дома называлась почему-то "мясо по-гречески". Я и сейчас иногда делаю, только томлю часа два. А потом в холодном виде со сметанкой... мммм.*
Reply
Но у нас это горячий обед.
Четыре пуда много, когда привыкла всю жизнь быть три с половиной.)
Reply
Leave a comment