Бычок

Apr 14, 2021 21:56


Мы купили полбычка. Половину 9-месячного черного ангуса. Мясник прислал бумагу заполнить, как его разделать, какие куски на фарш, какие на стейк, каие на котлеты, колбаски и салями. Если честно, заполняла форму случайно, но попросила мне напилить костей на бульоны (и собачкам) и все внутренности тоже мне.



В день убийства меня срочно вызвали забирать легкое, сердце, печень, почки, тимус и язык. Вторая семья, с которой мы делили бычка, отказалась от внутренностей к моей большой радости. Я тот самый человек, который все внутренности любит до дрожи. Как однажды сказал Филипп, когда я предлагала ему попробовать колечко тушеного кишечника из моей тарелки: Я хожу в рестораны за гастрономией, а ты за анатомией. Не знаю почему я так люблю субпродукты, всегда их любила, с самого раннего детства.



Сердце бычка - это мечта, порезать тонкими пластинками, обжарить 30 сек с каждой стороны и есть урча. Печень заморозила порционно на паштеты, почки - на потом тушить с грибами белыми, легкое - часть заморозила, часть растушила со сливками, часть подарила знакомой. Собаки неделю ели трахею!

Черный ангус, особенно мальчик - не только большой, но еще и мраморный, его жир белый, а не желтый как у молочных сортов. Наш, правда, жил в стрессе, как мне сообщили фермеры. Они обычно заводят телочек-метисок, чтобы черного ангуса в их генах было не больше половины, иначе будут супер агрессивными. А тут хозяин фермы решил сделать себе подарок, купил дорогого породистого кастрированного теленка и запустил его к своему стаду , переживая, что он их будет задирать и терроризировать. Но все произошло ровно наоборот, некастрированные коровы увидели самца и домогались его всем стадом все лето, а он прятался по кустам, не понимая что от него они все хотят. Но хозяину он не достался, когда пришло его время, у него морозилка уже оказалась забита под завязку другой коровой.



Кроме легкого, много непоняток вызывает у меня грудинка, как ее готовить?Она супер-жирная и с костями. Тушу ее сутки, жир собираю чтобы жарить что-нибудь на нем потом. Лобавляю овощи, сельдерей, помидры, иногда бобовые. Называю это все чолнт, даже не заморачиваюсь распихивать по горшчкам, расзиваю по тарелкам. Сладко-сливочно, нежно, и нажористо так, что едим всего раз в сутки. Сегодня попробовали сирлойн-стейк, реально мраморный,в меру мягкий, но опять же сливочный. И вино, прекрасное красно вино с нашего острова, тоже органическое. Едим бычка две недели уже, не можем остановиться, ничего другого пока даже не хочется.
Previous post Next post
Up