Сегодня началась осень

Sep 17, 2018 08:01

Вышла во двор, осмотреться, фронт работы наметить. В кофточке свежо, а вчера еще в майках бегали.
В воскресение лил дождь, два месяца не было, часа 4 шел. Теплый, тихий, но частый. Немного промочил землю.

Read more... )

сад, огород, Дом

Leave a comment

Comments 74

feona2003 September 17 2018, 05:15:42 UTC
А в крынках что?

Reply

irazukan September 17 2018, 05:21:27 UTC
Когда-то было молоко. Сейчас просто стоят, может что придумаю)

Reply


freyasun September 17 2018, 05:19:06 UTC
У нас тоже погреб под домом. А известью пол засыпаете? А зачем? Может, и мне надо.

Reply

irazukan September 17 2018, 05:22:55 UTC
Вроде дезинфекция, опять же сушит. у нас пол земляной.

Reply

freyasun September 17 2018, 05:50:57 UTC
И у нас земляной. НО у меня никогда не было погреба, поэтому я вообще не в курсе. А что ещё для дезинфекции делаете?

Reply

irazukan September 17 2018, 06:00:19 UTC
Насколько знаю - проветривание, чистка, побелка, известь гашеная, посыпают пол. Я сама впервые этим занимаюсь)

Reply


elshanec September 17 2018, 05:35:54 UTC
а запасов-то! У меня всего 10 банок помидоров и 8 огурцов. Молодец ты.

Reply

irazukan September 17 2018, 06:00:57 UTC
Ну так вырастила урожай, надо консервировать)

Reply

elshanec September 17 2018, 06:13:19 UTC
не огородники мы.

Reply

irazukan September 17 2018, 06:22:14 UTC
Мне приходится, но не скажу, что не нравится)

Reply


tihiomyt September 17 2018, 06:16:22 UTC
...переживем и это

Reply

irazukan September 17 2018, 06:22:41 UTC
Куда денемся))

Reply


daring_celt September 17 2018, 06:31:11 UTC
Фигассе запасы!)))
Можно всю зиму спокойно жить, не беспокоясь о еде)))
Замоозку тебе негде хранить?
А то и перец, и помидоры хорошо морозильнике хранятся.

Если в подвале сыр, фиг от комаров избавишься...

Reply

irazukan September 17 2018, 06:56:46 UTC
Есть и по круче результаты))
Заморозила, у меня морозильная камера на пять ящиков)

Вот, известью сушу, может хоть меньше будет.

Reply

daring_celt September 17 2018, 07:17:48 UTC
Я помидоры пластинками режу ив мешках морожу - это на пиццу.
Кетчуп домашний - тоже в качестве основы на пиццу идёт.
Сок томатный домашний томатный суп из него знатный получается))

А перец тоже мелко режу под заморозку (в тот же томатный суп), ну и фаршиованный - я постный делаю, с рисом.
Это тебе идеи))

Reply

irazukan September 17 2018, 07:20:24 UTC
Только фаршированный не делала, у меня его положить некуда, а так все есть).
Если почитаете предыдущие посты, я даже вялила помидоры, очень вкусно получается.
Вот, вспомнила, хотела перец вяленый сделать)

Reply


Leave a comment

Up