Интересный хлеб только из-за вариации с добавкой, без них - обычный.
Автор рекомендует его подавать с мортаделлой. Но, думаю, с любым другим мясным дополнением будет неплох.
Я опять вмешалась в авторский рецепт, сделав его на закваске и добавку не вмешала в тесто, а завернула.
Приведу оба варианта.
700 гр белой муки (я брала смесь №55 и №65)
1 ч. л. мелкой соли
8 маринованных корнишонов (у меня были совсем мелкие маринованные огурчики и я взяла 16)
1 ст. ложка растительного масла
1 пучок петрушки, базилика и зеленого лука
250 мл воды (у меня ушло 300)
1 пакетик сухих дрожжей (3 гр свежих дрожжей и 200 грамм жидкой закваски)
Корнишоны порезать маленькими кубиками, травы измельчить.
Описание процесса по автору:
Смешать корнишоны с остальными ингредиентами. Расстоять 15 минут.
Вымесить еще раз, сформировать буханку произвольно и расстоять 1 час.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Мои действия:
Вымесить тесто на первой скорости 10 минут, не добавляя травы и корнишоны. Тесто получится пластичным и не липнущим к рукам.
Накрыть тесто пленкой и дать подойти 2,5 часа.
Выложить тесто на стол, припыленный мукой, распластать в прямоугольник.
Разложить начинку.
Аккуратно свернуть в рулет.
А рулет свернуть в жгут и выложить на бумагу для запекания.
Накрыть пленкой и дать подойти в течении 1,5 часов. Я в швы вложила мелкопорезанный корнишон.
Выпекать при 180 градусах 1 час.
Последние 10 минут я подняла температуру до 200 градусов (есть подозрение, что моя духовка меня обманывает с температурой)
Остудить на решетке.
Варианты добавок по автору: ароматные травы в большом количестве, чеснок, лук, сухие томаты, бекон или грудинка.