У нас с подругами флеш-моб наметился, подробнее расскажем и покажем в конце недели.
А пока я искала рецепт для него, то у моей подруги
annette100 наткнулась на рецепт этих рогаликов, идея мне понравилась, тесто уже знакомое, не раз испробовано и любимо - это
Хлеб на заварном креме по ГОСТу Заварной крем
125 гр молока
25 гр муки
1 желток
50 гр сахара
Муку смешать с молоком, прогреть до 65 градусов, постоянно помешивая.
Желток взбить с сахаром и, помешивая, влить в него заваренную молочно-мучную смесь. Можно добавить чуть ванилина.
Тесто
500 гр муки
5 гр свежих дрожжей
8 гр соли
50 гр сливочного масла комнатной температуры
110 гр теплой воды
100 гр жидкой закваски
Марципановая масса.
Вымешивать тесто 3 минуты на низкой скорости и 9 минут на высокой.
Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 2,5 часа.
Разделить на две часли, округлить и дать отдохнуть на столе 30 минут.
Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт, разделить на треугольные секторы, как круассаны, на широкую часть положить кусочек марципановой массы и свернуть рогаликом.
Выложить на покрытый бумагой противень, накрыть и дать подойти в тепле 65 минут.
Печь 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Белок я смешала с молоком и щепоткой соли, смазала рогалики и присыпала масляной крошкой.
Анют, спасибо за идею.