Флеш-моб "Пряники". Нюрнбергские пряники на облатках.

Nov 11, 2010 23:07

На этой неделе все желающие могли поучаствовать во флеш-мобе, посвященному пряникам. Первые ласточки уже появились, ссылки прошу дать в теме с объявлением, чтобы мне проще было в субботу выставить общий итог недели.
А пока даю свои, впервые в этом году испробованные рецепты пряников на облатках, за которые огромное спасибо моей подруге Оле.
Ей же и еще одной нашей барышне с форума ХК, Лене, отдельное большое спасибо за переводы с немецкого, а за аммоний - Любе.
Итак, первый рецепт.




8 яиц
500 гр. сахара
тёртая цедра одного лимона
щепотка соли
1 ст.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
кардамон на кончике ножа
150 гр. мелко нарезанных
лимонных цукатов
100 гр. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
250 гр. очищенного, рубленного миндаля
250 гр. рубленного лесного ореха
кислый аммоний на кончике ножа, растворённый в 1 ст.л. рома
400 гр. муки

2 упаковки прямоугольных облаток
100 гр. чищенного миндаля

Миндаль и лесной орех слегка поджарить в духовке, порубить.
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Всыпать все приправы, цукаты, миндаль, лесные орехи и растворённый аммоний.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Закрыть и оставить в прохладном месте на ночь.

Нарезать облатки по величине пряников, намазать на них тесто толщиной 1 см., украсить миндалём (у меня миндальные лепестки, миндаля больше под рукой не было, весь в тесто ушел)
Оставить на несколько часов подсыхать.
Духовку нагреть до 160°C.
Пряники печь 20 минут до светло-коричневого цвета.
До употребления хранить в жестяной коробке 3-4 недели.



Нежные пряники. Сложила в коробку, плотно обернула несколькими слоями фольги и убрала в прохладную кладовку.


флэшмоб, выпечка, к Рождеству и Новому Году

Previous post Next post
Up