Croustillants de brick aux pommes, caramel à la crème - Крустильи с яблоками с карамельным кремом

Nov 21, 2010 21:36

Экспресс-рецепт. Выигрышно смотрится и делать быстро, что порой немаловажно при приеме гостей.
Главное, чтобы в наличии было тесто фило, яблоки, сливочное масло, сахар и сливки.
Самое трудное - осторожно перенести готовые крустильи, помогая себе широкой спатулой или лопаткой для торта, чтобы дно не прорвалось.




Для крустилий
900 гр сладких яблок, в идеале сорт Голден
80 гр сливочного масла
4-8 листов теста фило (у меня на 8 получилось, смотрите по размеру)

Духовку прогреть до 200 градусов.
Яблоки почистить и порезать крупными кубиками.
Распустить в сотейнике или в большой сковороде масло, добавить яблоки и тушить 3 минуты, помешивая. Выключить.
Каждый лист фило смазать слегка маслом, выложить начинку, сформировать мешочек и осторожно перенести на противень, покрытый бумагой.
Выпекать 7-8 минут.



Для крема
200 гр сахара
100 мл воды
300 мл жидких сливок

Приготовить крем.
Довести до кипения воду с сахаром и варить на среднем огне 8-10 минут, пока сироп не станет коричневого цвета.
Влить подогретые сливки, хорошо смешать.

В центр тарелки налить соус, осторожно перенести крустилью, подавать теплыми.




французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up