Вишневые розочки

Dec 14, 2010 21:11

Отличный рецепт из спецприложения "Новогодняя выпечка" к журналу "Лиза" за декабрь 1999 года.
Тесто нежное и приятное в работе. Для начинки можно брать любую вишню без косточек, кроме как из варенья....хотя почему бы не взять варенье, уменьшив количество сахара, тоже вариант.





Для начинки:
800 гр кислой вишни без косточек (я брала консервированную в собственном соку)
100 мл вишневого сока
2 ст. ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
30 гр крахмала

Для теста:
150 гр кремоподобного творога
75 гр сахарного песка
6 ст. ложек молока
6 ст. ложек растительного масла
1 щепотка соли
2 ст. ложки тертой лимонной цедры (я брала 1 чайную)
300 гр муки
1 пакетик разрыхлителя

Кроме того:
2 ст. ложки миндальных листочков (можно крошку)
1 желток
2 ч. ложки сливок
2 ст. ложки декоративного сахара (не брала)
мука для раскатывания
разъемная форма диаметром 26 см
сливочное масло для смазывания формы

Делаем начинку.
В кастрюльку влить вишневый сок, добавить сахар и ванильный сахар, вишню, довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне.
Развести крахмал небольшим количеством холодной воды и ввести в вишневую смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Должна получиться достаточно густая масса.

Делаем тесто.
Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, соль, цедру до однородности. Просеять муку с разрыхлителем через сито, вымесить тесто.
Раскатать в квадрат на присыпанной мукой поверхности, сложить вчетверо и снова раскатать, повторить процедуру еще два раза.

Готовим пирог.
Духовку прогреть до 175 градусов Цельсия.
Форму очень хорошо смазать сливочным маслом и присыпать миндальными лепестками.
Раскатать подготовленное тесто в прямоугольник 50 на 30 см на присыпанном мукой кухонном полотенце, нанести ровным слоем начинку и с помощью полотенца скатать в рулет. Разрезать на 7 кусочков толщиной 5 см, выложить в форму срезом вверх вплотную друг к другу.
Быстро взбить желток со сливками, смазать рулет и посыпать декоративным сахаром.
Дать расстояться 10-15 минут.
Выпекать 45 минут. После чего выключить духовку и оставить пирог в ней минут на 5. Затем вынуть, переложить аккуратно на кухонную доску и дать остыть. Переложить на блюдо.
По желанию украсить взбитыми сливками.




выпечка, пироги

Previous post Next post
Up