Отличный способ утилизировать белки - испечь
Миндальный хлеб от Иннок-
inna68.
Я этот хлеб очень люблю, делаю его не только с миндалём, но и с другими орехами. Отлично подходит для подарков.
Этот хлеб можно есть как печенье или делать канапе с сырами, он с ними прекрасно сочетается.
Вот с фуа-гра еще не пробовала, но восполню этот пробел обязательно.
3 больших белка
1/8 ч л винного камня
1 ч л миндального екстракта
150 гр муки
1/8 ч л соли
100 гр сахара
100 гр миндаля (без шкурок)
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Масса должна стать густой и блестящей. Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку и соль, вмешать екстракт, миндаль. Выложить тесто в подготовленную формочку для хлеба 10 на 20 см. Выпекать 35 минут в нагретой до 175 град. Цельсия духовке. Хлеб должен быть плотным.
Дать остыть 10 минут в форме и окончательно остудить на решётке. Иногда советуют после етого завернуть в фольгу и положить на пару дней в холодильник. Я етого не делаю, но остывает он у меня часа 2. Очень острым ножом для хлеба нарезать на тоненькие ломтики. Температуру в духовке снизить до 150 град. Цельсия, разложить ломтики на противни в один слой и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть. Храниться могут очень долго в плотно закрытой посуде.
Я в нем не меняю ничего, кроме орехов, выдерживаю хлеб в фольге несколько дней в холодильнике.
Собираюсь на свой ДР смаковать его с сырами и конфитюром
по этому рецепту (только я часть яблок заменила грушами).
Иннуль, спасибо.