Quiche salée à l'orange - Киш с солью и апельсинами

Jan 22, 2011 21:55

Рецепт из книги "Cuisine d'hiver".
Киш получается очень интересный по вкусу.
Острые колбаски чоризо, сладко-соленый апельсиновый конфитюр и крупные кристаллы соли поверх придают пикантность.
Жаль, что снять достойно его не удалось, позже поменяю фотографию.




на 6 персон

1 порция песочного теста для киша (pâte brisée, рецепт у меня есть тут*)
1 колбаска чоризо
1 апельсин
250 мл крем-фреш (густой сметаны)
3 яйца
50 гр сахара
сливочное масло
1 чайная ложка fleur de sel (или измельчить крупнокристаллическую морскую соль, но не до состояния мелкой, кристаллики должны остаться)
молотый черный перец

Духовку прогреть до 180 градусов.
Апельсин очистить, удалить пленки, мякоть сохранить.
Сахар, 3/4 чайной ложки соли и 50 мл воды довести до кипения в кастрюльке, проварить 2 минуты, добавить мякоть апельсина, довести опять до кипения и варить 15 минут на тихом огне, периодически помешивая.
Чоризо порезать на мелкие кусочки.
Крем-фреш взбить с яйцами, добавить чоризо, молотый перец и апельсиновый конфитюр, хорошо перемешать.
Форму для тартов, диаметром 23 см, обильно смазать сливочным маслом, выложить раскатанный диск теста, обрезать выступающие за бортик формы края и наколоть вилкой дно.
Вылить начинку на тесто, разровнять.
Выпекать 35-40 минут.
Вынуть готовый киш и посыпать оставшийся 1/4 ложки соли.
Подавать в качестве закуски к аперитиву или со свежим салатом как основное блюдо.
------------
*Теста получается на две порции, можно вторую половину завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру, оно отлично хранится.

киш и тарт, выпечка, французская кухня

Previous post Next post
Up