Le pain aux betteraves rouges - Хлеб со свеклой от Aimé Pouly

Jan 26, 2011 13:19

Сам Эме рекомендует этот хлеб для зимнего меню и хорошим аккомпанементом к нему считает свежий эндивий.
Я же пекла его для бутербродов с гравлаксом (соленой красной рыбой) и, на мой вкус, сочетание получилось отличное.
Так как Эме достаточно смелый экспериментатор в хлебопечении, то не смогла удержаться от экспериментов и я, очень уж он вдохновляет на такого рода смелые шаги. Рецепт дам авторский и после него сделаю свои замечания.




700 гр белой муки
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли
250 мл теплой воды
100 гр запеченной или вареной свеклы, порезанной кубиками
1 желток
1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)

Смешать все ингредиенты, сформировать буханку. Накрыть и дать подойти 1 час при 30 градусах Цельсия.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия. Подошедшую буханку смазать желтком и выпекать 40 минут.
Остудить на решетке.



Как делала я (полпорции):

350 гр хлебной муки Т65
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка мелкой соли
0,25 чайной ложки молотого чеснока
7 грамм свежих дрожжей
100 грамм закваски
50 гр вареной свеклы (у меня была готовая, из упаковки)
175 гр теплой воды, смешанной с соком свеклы

Смешала все ингредиенты, кроме свеклы, в кухонной машине 2 минуты. Тесто хорошо вымесилось и собралось на крюк.
Добавила свеклу и вымесила на второй скорости 3 минуты.
Сформировала буханку на столе, припыленном мукой. Тесто нежное, мягкое, чуть липнет к рукам, красивого розового цвета.
Выложила на бумагу для выпечки, присыпала мукой и накрыла пленкой.
Расстойка - 2 часа.
Выпекала 40 минут при заданной автором температуре без пара.
Желтком не смазывала.
После выпекания цвет хлеба потерял розовый оттенок, но дал золотистую нежную корочку.



хлеб, мои компиляции

Previous post Next post
Up