Délice aux noix - Ореховое удовольствие

Jan 28, 2011 22:41

Удовольствие оно и есть.
Кроме того, очень хороший рецепт для утилизации пряников, спекюлос, любого орехового или бисквитного печенья.
Вкус может варьироваться в зависимости от того, какое печенье, орехи или мёд возьмете за основу, добавите ли цукаты, ликер, коньяк или ром...Простор для творчества.
Есть такой десерт можно и сам по себе, но если сделать рекомендованный кофейный крем, то удовольствие будет полным и абсолютным.
Из книги "Cuisine d'hiver"




на 6 персон

Для десерта:
300 гр масляного печенья (Petits Beurre)
100 гр мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
250 гр ядер грецких орехов
4 ст. ложки мёда
3 ст. ложки апельсиновой воды (fleur d'oranger)

Для кофейного крема:
50 гр сахара
3 желтка
250 мл молока
1 чайная ложка муки
1 ст. ложка растворимого кофе

Выстелить квадратную форму, размером 21х21 см, бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Орехи выложить на противень и обжарить под грилем 3 минуты. Остудить. Несколько ядрышек оставить для украшения.
Печенье измельчить до состояния муки, вмешать орехи, масло, мёд, сахар, апельсиновую воду.
Получившуюся массу плотно утрамбовать в форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Приготовить крем.
Довести молоко до кипения и заварить кофе.
Желтки взбить с сахаром до белого крема, вмешать муку. Снизить обороты и тонкой струкой влить горячее молоко с кофе.
Вернуть смесь в кастрюльку и варить, помешивая, на тихом огне до загустения крема.
Перелить горячий крем в керамическую или стеклянную емкость и остудить, периодически перемешивая.
Накрыть пленкой и убрать до момента подачи.

Разрезать застывший десерт на квадратики
Подавать, полив обильно кремом и украсив ядрышками орехов.




холодные десерты, французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up